Нет какого-то определенного срока. Все зависит от компонентов, добавленных в мыло. Логическая закономерность такова чем больше в мыле натуральных компонентов, тем меньше оно хранится. Конечно, многое еще зависит от конкретного компонента - ориентировочно 6 месяцев, но не более года. Если вы добавляете в мыло свежие овощи, фрукты, травы, соки, молоко, то оно испортится очень быстро - сразу после того, как испортятся эти свежие Pкомпоненты. Мыло с отварами трав можно хранить P1-2 месяца.
Теперь более подробно о сроках хранения.
Нарушения границ цветов в цветном мыле многие пищевые красители имеют мигрирующие свойства, то есть, если мыло лежит какое-то время и им не пользуются, то цвета в местах соединения начинают проникать друг в друга.
Излишняя мягкость может быть обусловлена как незрелостью мыла, в этом случае следует просушить его пару дней, так и нарушением пропорций составляющих компонентов. Ни первое, ни второе не опасно.
Ломкость мог истечь срок годности, а, может, добавлен излишек твердых масел (например, какао-масла);
Пузырьки воздуха внутри это естественный результат при выливании готового горячего мыла в форму, на качество продукта не влияет, а иногда даже является украшением;
Мутный вид прозрачного мыла натуральное мыло не бывает на 100% прозрачным, т.к содержит жирные и эфирные масла;
Белый налет его еще называют «содовый пепел». Это не брак, а проблема оптики. Он не оказывает существенного влияния на качество мыла и легко смывается водой;
Опишу некоторые недостатки, которые могут иметь место:
Нюансы при изготовлении и хранении домашнего мыла ручной работы
, которое содержит натуральные эфирные масла, в нем могут присутствовать и естественные добавки Pмед, овес, цветки календулы, шоколад и многое другое. обогащается такими маслами как оливковое, облепиховое, какао-масло, масло зародышей пшеницы и еще многими маслами, имеющими ударный омолаживающий эффект. Для придания цветов используются пищевые или косметические красители, а наличие химических веществ в таком мыле сведено к минимуму. Иногда нам кажется, что мылоPвыглядит не совсем презентабельно, но это вполне естественно, т.к. на производстве для улучшения внешнего вида в мыло добавляют много веществ, оказывающих не самое лучшее влияние на нашу кожу. Наиболее натуральное мыло, как правило, выглядит скромно и неприметно. PИ Pеще одно преимущество - при желании изготовление мыла ручной работы станет домашним бизнесом.
В чем преимущество такого мыла? Прежде всего, в том, что это не поточное производство, а штучный продукт,P в который вложили частичку души. Ведь домашнее мыловарение - это занятие для души и занимаются этим только те люди, которым этот процесс приносит радость, а подарки своими руками - Pсамые ценные.
Преимущества домашнего мыла ручной работы
Как-то в Стамбуле я случайно забрела в маленькую лавочку. Это оказался магазинчик, где продавалось только . Купила кусочек оливкового "на пробу".P И не пожалела "ни разу", потому чтоP при минимуме химии и наличии обогащающих добавок этот не очень привлекательный с виду кусочек оказался для меня открытием. А следом пришла в голову идея - почему бы самой не заняться таким приятным и полезным делом?
Домашнее мыло ручной работы
советы, рецепты молодости, подарки, изготовление мыла ручной работы
Домашнее мыло ручной работы | POSITIFF без негатива
Комментариев нет:
Отправить комментарий