В голову приходят строки из песни нового идола 15-летних девочек Ивана Дорна: «Не надо стесняться» В этой жизни стоит делать только то, что действительно нравится и не забывать свои мечты и увлечения детства. И еще, не надо бояться — бояться менять свою жизнь.
И это мне еще повезло! В Вузе я училась на гуманитарном факультете, правда потом довольно долго работала совершенно не на своем месте. И только год назад я начала зарабатывать деньги тем, что раньше было только увлечением.
Например, я только к концу 11 класса поняла, пока учила билеты к экзаменам, что мне на самом деле безумно нравится история, и что я вообще больше склонна к гуманитарным наукам, чем к естественным.
Но, безусловно, среди учителей все еще есть прекрасные специалисты, готовые работать по призванию. Однако, лишь немногие из них могут рассказывать о своем предмете настолько захватывающе, живо и страстно, чтобы заразить этой любовью учеников.
С другой стороны, в последние годы вызывает печальные чувства и сам уровень преподавания — кто обучает наших детей? Разве действительно отличные профессионалы будут работать за те деньги, которые им сейчас предлагает государство?
Дело в том, что основной упор в учебной программе сделан на разнообразные науки, и непропорционально маленький на творчестве. Вспомните, сколько бывает уроков музыки в неделю? А рисования? А танцев? Минуточку, занятий танцами в обычной школе вообще не бывает…
К чему это я? К сожалению, в настоящий момент наша система образования дает минимум возможностей для раскрытия творческого потенциала у детей. И многие бывшие школьники по этой причине в дальнейшем трудятся на нелюбимой работе и не могут себя реализовать.
Возможно, именно именно после того обвинения я надолго забыла о том, что мне нравится сочинять, хотя продолжала писать стихи (о любви, конечно) и вести дневники, но все — только для себя.
Путешествие в Зимний лес
Но берез становится все больше и больше, и начинается березовый лес. Вокруг все такое белое, все сверкает и кажется — это не простой лес, а волшебный!»
Повсюду сугробы, вдалеке виднеется овраг, на дне оврага растет дерево. Справа тропинка, она уходит вглубь леса. Вдоль этой тропинки растут сосны, кое-где встречаются березы, осины. Все деревья покрыты снегом и инеем, они сверкают на солнце как серебро и бриллианты.
Но если приглядеться, лес не спит. В нем по-прежнему течет жизнь. На снегу видны следы зайцев. Вот мелькнул между деревьев пушистый хвост белки. Где-то вдали слышен стук — это дятел «лечит своих больных» — деревья.
«Зимний лес — это чудо, что-то загадочное, величественное, прекрасное. Над головой чистое, голубое небо, блестит белый снег, а огромные сосны стремятся в небо, как будто хотят достать его своими мохнатыми, заснеженными ветвями. И кажется, что лес заснул под снежным одеялом.
Итак, отправляемся в путешествие в зимний лес…
Зимний лес и небо. Фотограф Строганов А.
Продолжая тему поездки в родной город, с которой в одну ногу идет ностальгия по прошлому и детству, хочу опубликовать свое сочинение «Зимний лес» за 6 класс. Во время учебы это произведение я считала своим лучшим творением, поскольку преподавательница подумала, что я его откуда-то списала…
Вторник, Январь 22, 2013 0:07
Путешествие в зимний лес, или не надо стесняться
Блог о путешествиях, захватывающих приключениях, новых знакомствах и просто интересные факты о нашем мире!
Путешествие в зимний лес, или не надо стесняться | AnyWayTrip
Комментариев нет:
Отправить комментарий