Оверклокерские настройки находятся в разделе Cell Menu. Присутствуют все необходимые оверклокеру параметры: богатый выбор по настройке таймингов оперативной памяти, напряжений и референсных напряжений процессора и даже памяти. Делители памяти относительно системной шины представлены в виде дробных десятичных чисел, что может быть непривычно для старых оверклокеров, но, возможно, покажется удобным для энтузиастов новой волны.
Материнская плата управляется AMI BIOSЂЂЂом, последняя доступная перформанс-версия на момент написания статьи ЂЂЂ P0G. BIOS достаточно удобен ЂЂЂ все стандартные параметры находятся на своих местах, есть четыре слота для хранения разных профилей настроек BIOSЂЂЂа, что конечно удобно, особенно для энтузиастов.
На материнской плате имеется индикация состояния самотестирования системы разноцветными светодиодами, благодаря чему можно легко определить источник проблемы, если система нестабильна при загрузке. Разработчики позаботились об оверклокерах и энтузиастах, на которых основным образом рассчитана данная материнская плата.
Традиционно присутствует связанная система охлаждения на тепловых трубках CircuPipe. В данном случае это ее модификация CircuPipe/Liquid, отличительной чертой которой является наличие водоблока на северном мосту, который можно включить в контур вашей СВО, что смотрится довольно красиво и агрессивно.
Материнская плата выполнена на основе PCB c 6-слойным текстолитом стильного черного цвета. Качественно выполненная пайка оставляет приятные впечатления. Сразу видно, что девайс нацелен на сегмент выше среднего. Цепи питания также говорят о серьезности устройства: 6 фаз питания процессора, отдельно 2 фазы выделены на память и 2 фазы ЂЂЂ на северный мост. Эта материнка спокойно обеспечит качественное питание для энергоемких четырехъядерных процессоров. Вторичный ИП на микросхемах DrMOS обеспечивает хороший уровень качества питания, при этом основной фишкой этих элементов является повышенное быстродействие, низкая рабочая температура и компактность (3-в-1, верхний, нижний мосфеты и управляющая МС ). На плате также реализована функция динамического переключения количества фаз питания, что благоприятно влияет на энергосбережение.
Несмотря на близящийся выход Intel Core i7 и появление материнских плат на основе чипсета Х58, платформа Intel P45 остается самой массовой и востребованной у покупателей. Неудивительно, ведь при значительно меньших ценах материнские платы на базе Р45 обеспечивают производительность сравнимую с топовыми решениями на основе Х48. Сегодня мы решили рассмотреть линейку материнских плат MSI на базе чипсета Intel P45. Подробности исследования - далее.
«Драгоценные» MSI P45. Оверклокерско-игровое исследование
MOBBIT: Your Mobility / «Драгоценные» MSI P45. Оверклокерско-игровое исследование
Комментариев нет:
Отправить комментарий