пятница, 8 февраля 2013 г.

банковая система на современном этапе в японии

3. ЦБ - банк банкротов, их "последняя надежда". Оказавшись в критической ситуации, банки могут получать кредит в ЦБ; а ЦБ может отсрочить платеж этого банка-банкрота или списать его задолженность на себя в случае, если сохранение банка-банкрота важно для страны;

2. ЦБ - банк банков. Все банки страны обязаны держать часть своих средств в виде вкладов в ЦБ (резервы);

1. ЦБ - банк правительства. Он финансирует правительство, кредитуя его счета под определенный процент, определяет по согласованию с правительством размер эмиссии;

Функии Центрального банка достаточно широки:

  История банковского дела знает и другие примеры - немецкий Федеральный банк имеет абсолютно независимый статус и не подчиняется никому. "Наша независимость зависит от нашей способности не переступать пределы компетенции", - говорит президент НФБ.

В России, Англии и Японии функции Центрального банка выполняет единое центральное учреждение, а в США - это 12 банков, объединенных в федеральную резервную систему во главе с советом, назначаемым президентом страны.

Центральный банк находится в федеральной собственности и подчинен парламенту России. ЦБ регулирует всю финансовую систему страны.

смешанные и международные.

государственные;

В зависимости от форм собственности, банки бывают:

Банк - это финансовая организация, которая производит, хранит, распределяет, обменивает и контролирует денежные средства и обращение денег и ценных бумаг.

2 уровень - коммерческие банки.

1 уровень - Центральный банк;

  в настоящее время в большинстве стран мира существует двухуровневая банковская система.

  С меньшим риском, чем в бизнесе, деньги можно вложить в банк.

  Как бизнес не может существовать без обмена деньгами и товарами, так и обращение денег немыслемо без участия посредников - банков.

                                

Логическая схема темы

| | | Вторник, 05.02.2013, 07:24

Бизнесмены XXI века - Деньги и банки

Комментариев нет:

Отправить комментарий